立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 雷鸣

我不反对延迟退休的理由

咋天说延迟退休到65岁,我说怎么可能,只能说欧美国家有,他们人口期基数太少,中国是不可能这么晚的!大家不要愤愤不平,公务员以及编制内的退休人员工资也好不到哪里去,财力不好了,但是现在进体制内都是辛苦读书考进来的,现在的体制内人员也真的很累的,也不行了!不要看人光鲜,心里不好受,现在真的哪碗饭都不好吃呀!看看我们溧水编制内就一点死工资,前几年拆呀建呀钱搞光了!穷呀
黄豆 发表于 2023-2-10 12:54
我邻居公务员退休一年20万,在职时不用自己交一毛,可怜的小老百姓自已交的,退休5年了,每月工资不到1200 ...

哈哈,我说了三倍,你这个十几倍了,扎心啊

只能想想啦。哎,不患寡只患不均。
简单就好 发表于 2023-2-10 11:29
在职的公务员,事业编工资高,没话说,退休了为啥还是拿万把一个月呢

还有的退休有的两三万呢   
暴风雪 发表于 2023-2-10 10:28
拿着高额退休金的人同时也是制定这个规则的人  他们不可能动自己的蛋糕   只能永远这么的不公平   想说的也 ...

制度的制定者也是获益者,不会为了我们普通老百姓的利益而减少自己的利益。我们普通老百姓可怜
很认可楼主的说法,如果真是这样,普通老百姓的孩子长大都不要参军,让公务员的小孩去参军保卫国家安全。哈哈,借题发个牢骚!
就是通过这个吸引人才进体制内的,不会大改。和国际接轨是指的和发达国家接轨吧?这得蛋糕做大才行,现在人均还不够,长三角已经不错了
制定政策的人可全是公务员。
天天吃腻了山珍海味的所谓狗屁专家,想尽脑子的想翻小老百姓的,泡饭咸菜馒头了。
学学先进国家,公务员工资啥的不能自己定,要议会定,公务人员自己给自己定收入标准还行?
65岁退休,现在55岁的工作都找不到了,65岁谁要呀!!!
紫金牛 发表于 2023-2-11 16:41
65岁退休,现在55岁的工作都找不到了,65岁谁要呀!!!

还55岁退休,现在35岁用人企业就要掂量了。从35岁到65岁,这30年吃啥?所谓的专家都是体制内,那权利能轻易放手吗?
冬天阳光 发表于 2023-2-11 12:29
学学先进国家,公务员工资啥的不能自己定,要议会定,公务人员自己给自己定收入标准还行? ...

先进国家这几天在大罢工呢
法国人在为延迟退休罢工,集会,游行,而且他们还不是我们的“双轨制”。
吃皇粮的都退下来了凭什么还拿企业退休人员三倍工资?真的有10倍都不止!
明天和意外不知道哪个先来,更别说退休了,即使退休千把块也没什么大不了
估计很多人都不愿意交钱了
买个大农保
专家说,现在谁家里没个50万
史塔克 发表于 2023-02-10 10:07
这社会每个人最公平的除了生死,没有是公平的

生死也不公平,有钱有权的可以多活一点,穷人没钱的死的快