立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

感谢114网,此刻热泪盈眶!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年2月,我下了溧水114网,突然看到网名嘻嘻嘻哈哈哈,发了书法家恽建新先生写的诗和兔年第一幅书法作品:癸卯开笔,书写快乐!
当时眼前一惊,激动地跟贴:“恽老师是我们过去和凤中学的骄傲,他那时人帅又有才,我们既喜欢又怕他。今天看到他的书法,非常意外和惊喜。感谢分享。

3月初,又看到嘻嘻发了老师的作品:日拱一卒,事有精进。我又开心地留言:”呀,又看到老师的作品了,真是我的荣幸啊。才华横溢的恽老师,敬佩+仰望!什么时候我也能拥有一幅老师的作品呢?哈哈,我是痴心妄想了。“其实当时说痴心妄想是给自己找个台阶下吧。

没想到几天后,嘻嘻给我回复了,他说:看到你留言,并将留言告诉恽老师了,他非常感谢你对他的喜欢。你想得到老师的作品,不会是痴心妄想,他一定让你梦想成真。

我有点不敢相信网友的话,网上开玩笑的事太多了。我是74年高中毕业都近70岁了。自己当时在学校只是一个默默无闻的学生,成绩不好,也不活跃,没人会记得我。象我这样的,也就是空中一粒尘埃了。

后来我和嘻嘻又联系上了。他一再说,不是开玩笑。恽老师的风格是言必行、行必果,肯定会写。不因为你是一个农民就“拉倒”吧,虽然他的确想不起来你是谁。嘻嘻让我看老师的另一幅作品:世上本无贵贱,高低只在人心。
此刻,我才相信天上掉的馅饼砸中我了!这再次令我惊喜万分。

嘻嘻并征求我意见,想要什么样的内容。我哪好意思说啊,农村人,写个福字就很好了。但是内心突然冒出来一个欲壑难填的愿望,我索性就厚着脸皮狮子大开口说了:我儿子在镇上买了新房,快要搬家了,如果老师送我一幅作品,那是锦上添花了,也是我们全家人的福气。

后来,我和家人商量,就要“民居秀色”四个字:儿子叫小民,媳妇叫秀琴,作品中嵌入他们的名字,也是一幅全家福的美景。

昨晚,嘻嘻告诉我,“民居秀色”写好了。我一看到,欣喜若狂!我都怀疑这一切不是真的。儿子在外地打工,我将图片发给儿子看,他回:爸,这是你的高光时刻!也是我们全家的荣幸!大师的作品,太弥足珍贵了,这是我们的传家宝!

今天一早,儿子又发来信息:爸,人是要有梦想的,万一实现了呢?哈哈,我们都要加油!

说老实话,我一辈子就是一个最底层的农民非常感谢恽老师无尽的善意和关爱,让我这辈子也有骄傲自豪的一天。此刻,我真是泪流满面。

一体众生无贵贱,世间劳动是英雄。我深深被老师的真性情和大人格魅力所感动!

恽老师,此时此刻,我激动得只有一句话:健康永远全家幸福

这才是114精彩的瞬间,这才是114高质量的发帖和互动,给楼主点赞给寒邨老师点赞
哈哈,看得出,楼主非常激动。我会代你向恽老师问好!还是老师说的那句话:世上本无贵贱,高低只在人心 。
什么都有说明书,惟独人生没有。封面是父母给的,内容是自己书写的,所以人生这道题没有标准答案,精不精彩,全靠自己。让我们都努力加油,做更好的自己!
八十年代初,在中大街新华书店曾买过一本恽老师的小说集《麦草青青》。
恭喜恭喜。
好好好。。。
嘻嘻嘻哈哈哈 发表于 2023-04-08 15:31
哈哈,看得出,楼主非常激动。我会代你向恽老师问好!还是老师说的那句话:世上本无贵贱,高低只在人心 。
什么都有说明书,惟独人生没有。封面是父母给的,内容是自己书写的,所以人生这道题没有标准答案,精不精彩,全靠自己。让我们都努力加油,做更好的自己!

挺好的点赞
哇塞,羡慕的眼神
恭喜楼主心想事成!
我也刚搬家,需要写一副,有个亲戚在书法协会!一个电话的事
见证114桥纽带,连接你我他,必须点赞
哈哈虾 发表于 2023-4-9 19:28
恭喜楼主心想事成!

谢谢你啊,确实开心!

谢谢你!