立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

碧桂园翡翠台把车位打包出售给第三方并安装地锁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天得知碧桂园翡翠台把90多个地下车位打包出售给第三方并安装地锁,该行为是否合法?是否按法律规定缴税了?前期并未进行任何告知和公示,此行为是确有相关交易,还是只是欺骗业主?其打包销售价格是否显著低于前期业主购买价格?是否侵犯了业主的购买和租赁权利。请相关部门调查回复百姓质疑。

根据南京市住房保障和房产局发布《关于优化我市房地产开发项目车位、车库销售管理的通知》,车位、车库规划配置比例大于1 的,在保证同一物业区域内每户业主可购买或承租一个车位或车库的前提下,建设单位可将剩余的车位、车库出售给本物业区域内需要购买第二个车位、车库的业主
开发商的车位,人家上锁,无可厚非啊。 你需要买直接去找他们买就是啦
美丽烟花 发表于 2023-9-20 10:28
开发商的车位,人家上锁,无可厚非啊。 你需要买直接去找他们买就是啦

他如果是正儿八经的卖了,也提前告知了,那没意见。但既然要打包出售,不得先告知本小区业主吗?你都卖完了,刚来装修入住的还怎么买?更何况到底是是不是真的卖掉了?没卖说卖了,还不交税,不就是让租车位的业主没法租了吗?那就不合法了,这叫只售不租
浮生若梦为欢 发表于 2023-9-20 10:32
他如果是正儿八经的卖了,也提前告知了,那没意见。但既然要打包出售,不得先告知本小区业主吗?你都卖完 ...

开发商都这样哦,只卖不租,为了资金回笼
无语!!!
年底了,开发商需要回笼资金
有钱人啊
不懂,谁出钱谁说的算也没毛病
“可将”如果是“须将”就妥了
既然便宜了卖为啥不便宜卖给小区业主
开发商的套路太深
要是业主不肯买,开发商为了回笼资金打包出售我觉得没毛病,但前提要提前通知业主。现在大多业主心想,你不买我不买车位还会降几百
如果开发商把规划内的车位出售给本小区业主以外的其他个人、组织,损害业主权利的,或者是开发商擅自处分业主共有车位,损害业主权利的,业主都可以追究开发商的侵权责任。业主与开发商就侵权责任协商不成的,可以向人民法院起诉。
林土豆 发表于 2023-9-20 19:09
既然便宜了卖为啥不便宜卖给小区业主

实话实说

住户毕竟一个一个买,开发商等着资金回笼,一个个的卖,开发商等不及了吧
碧桂园车位多少钱,万达3.5W一个,有我们贵吗
就这么萌 发表于 2023-9-21 14:50
碧桂园车位多少钱,万达3.5W一个,有我们贵吗

比你们贵多了
为什么好几天了没有单位回复呢
开发商唯一目的就是赚钱。
这个问题是什么情况?是房产局还是哪个部门答复?为什么没有任何部门答复呢?