立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

人间一趟.到处走走

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

工作之余一有空闲就爬爬无想山观景或到湖边(家乡门口石臼湖)看看水的浪花拍打着岸边,看飞溅的水花和轻柔的涛声交织在一起让人陶醉在自然的美景之中,天空有一龙的风筝高高飞舞,宛如一条神龙在空中翱翔,这一切为的是放空灵魂。我用情至深的好好生活,也用一双写满故事的眼晴捕捉身边的破碎和美好,用一颗细腻敏感的心感受着周边一切的温暖和寒冷。对于我的人生,要感恩父母,给我一个来明媚的世界走一趟的机会,辛劳创造条件让我接受文化知识教育,使我有机会体验人世间的繁华似锦和苦痛,同时感恩亲人朋友,让我深刻地感到温暖互助的力量、还有少许被伤害被辜负的苦涩,我更感恩现在平谈无奇又一地鸡毛的生活,让我不断打破重组自己,使自己看待事情更加通透。
  生活中习惯不愿意按别人给我的教条去活,工作中仍然不折不扣地完成,也不愿按照别人的意愿去体验自己的生活,我坚定地尊重自己的感觉,追随自己的内心,这样才能感受到活着的初衷和快乐,这个社会行走着太多的工具人,都长着一颗人云亦云的木偶心,自己都活得昏沌不清,都嘲笑一些诚实面对生活的人,真是无语。我来人间走走看看,真真切切地感受活着的百般滋味,而不是举着拳头喊幸福快乐口号的人,人生百态、众生万象,每个人眼中的世面是世界千万面中的一面,也是自己世俗的偏见。我一直走在看世界见自己的路上,始终分得清是好或是坏,是对或错,有时候又在独善其身,挺拧巴的一个人,经常在简单与复杂之间较劲,自己的定位尚待理顺,不过我对生活是足够的认真、足够坦荡,我完全相信足够坦荡才能以本色示人,生活也需要素面朝天,才不至于因世俗的眼光而变得沉重不堪。
      这个世界上没有完全乐观和悲观的人,在不一样的时间和环境里、在失落中寻找希望、在痛苦中提取快乐的分子元素,是很多人面对生活积极向上的生活态度。每个人都有自己的生活方式以及对自己生活的解读。翻山的人不必追问河的深浅,渡河的人也无需在意山的高低,山河本不同路,却各有各的波澜壮阔。我们应尊重彼此不必求同,但求互助尊重,尊重别人的思想、尊重别人的三观兴趣,让别人成为别人才是真正的乐观豁达,来人间一趟,每个人的眼光只有落在自己身上,为自己笑,也可为自己哭,为自己的独一无二的灵魂保驾护航。

夹叙夹议。
你这一分多钟视频是电脑上发的?我只能发30秒时长啊
闷闷不乐 发表于 2024-07-22 11:14
你这一分多钟视频是电脑上发的?我只能发30秒时长啊

什么禁止、删除啊?什么意思!
源泉 发表于 2024-07-23 09:25
什么禁止、删除啊?什么意思!

他又被禁言了!
家门口的风景
感慨畅言,挺有文采的